• Herzlich willkommen im OSHIRO DOJO

Verein für okinawanische Kampfkünste

Zentrum für okinawanische Kampfkünste

Das Training am 14.10.2016 findet im Kindergarten statt.

Neuigkeiten

Von Freitag 16.07.2021 bis Sonntag 18.07.2021 fand das diesjährige Sommerlager des Oshiro Dojo Feldkirchen statt. Im Jugendtagungshaus Geiselhöring verbrachten die 15 Teilnehmer ein gelungenes Wochenende. Neben dem Karatetraining kamen natürlich auch Spiel und Spaß nicht zu kurz. So standen zum Beispiel Stockbrot Grillen am Lagerfeuer, ein Besuch im Tiergarten in Straubing und ein Grillfest auf dem Programm. Am Ende des Lagers waren sich alle Kinder und Betreuer wieder einig, dass diese Tradition auch im nächsten Jahr unbedingt weitergeführt werden sollte.

Nach der langen Zwangspause freut sich das Oshiro Dojo Feldkirchen das Training endlich wieder aufgenommen zu haben, natürlich mit einem entsprechenden Hygienekonzept.

In Gruppen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder üben sich die Mitglieder nun wieder mehrmals wöchentlich in Karate und Kobujutsu. Die Zeit des Lockdowns blieb nicht ungenutzt: Elisabeth und Florian Fischer und Pilar Wagner, (im Bild von links) haben ihre Übungsleiter-Lizenzen beim BLSV (Bayerischer Landes-Sportverband) erfolgreich verlängern können. Somit ist dieses Trio nicht nur in der Führung des Vereins ein eingespieltes Team, sondern sie haben auch im Lauf der Zeit großes Wissen und Können erworben, das sie seit vielen Jahren im Training gewinnbringend weitergeben.

Alle Trainer des Vereins freuen sich endlich wieder aktiv tätig zu sein.

Solltest du Lust auf eine Karate-Schnupperstunde haben bist du jederzeit willkommen (Kinder ab der ersten Klasse nur nach Anmeldung und im Anfängerkurs).

Welcome to Oshiro Dojo power speed condfidence

Die Gruppe

Die „Bonsais“ sind die Kleinsten im Karateclub Feldkirchen. Ab der ersten Klasse können hier Jungen und Mädchen einsteigen.

Wir achten auf kindgerechtes Training, das Spaß macht und den Zusammenhalt in der Gruppe stärkt. Die Kinder werden an die Grundlagen des Karate herangeführt. Außerdem ist die Fallschule ein fester Bestandteil des Trainings. Richtiges Abrollen und Fallen muss geübt werden und kann auch im Alltag dazu beitragen, dass Stürze vermieden oder abgeschwächt werden.

Um den Kindern viel Abwechslung zu bieten und die Motorik zu schulen, wird jede Trainingseinheiten durch Spiele abgerundet.

Trainerteam

Das Trainerteam besteht aus Veronica Wolf und Valentin Wolf. Beide besitzen jahrelange Karateerfahrung. Sie haben sich im Bereich des Kindertrainings auch bei vielen Lehrgängen weitergebildet.

Freitags, von 16:00 Uhr – 16:45 Uhr in der Mehrzweckhalle Feldkirchen

Für ein unverbindliches Schnuppertraining, Anmeldung oder Informationen kannst du dich gerne melden unter: 0160 / 96497793